domenica 14 ottobre 2012

Decorazioni semplici con ghiaccia: Halloween


Trovo sempre molto comodo, ma anche divertente, preparare con anticipo decorazioni di tipo semplice utilizzando la ghiaccia reale. Questi elementi si possono realizzare il giorno prima, per essere utilizzati nella decorazione di biscotti, cupcakes e torte.
Si riveste un vassoio con carta forno, si disegnano le decorazioni a mano libera o seguendo un disegno posto sotto alla carta e si lasciano asciugare. Se sono spesse impiegheranno più tempo ad asciugare, ma il linea di massima se le lasciamo asciugare 24 h verificheremo che si staccano da sole dalla carta forno.



Queste ossa di varie misure possono essere impiegate ad esempio per decorare dei cupcakes con frosting (ganache di cioccolato montata):


oppure fissate con un punto di ghiaccia su un biscotto:


Può essere divertente usarle per decorare una crostata (pasta frolla), rigorosamente rossa, con confettura di fragole:



Gli elementi più piccoli si dispongono intorno al bordo:


Per il centro si può optare per una soluzione ordinata:


oppure casuale, come piace tanto a me:


Per la ghiaccia reale uso una ricetta a base di polvere di meringa. Il gusto è squisito e uno degli utilizzi più graditi in casa mia è proprio quello del "pronto all'uso per sgranocchiamento". Queste ossicine in una ciotola rosso sangue, offerte come caramelle, andranno a ruba...



Le ragnatele nere si prestano alla decorazione di una torta bianca (è chic o no?).


La torta è una base alla panna, coperta con pasta di cioccolato e decorata con ghiaccia reale.




Buon divertimento...


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