martedì 25 gennaio 2011

Lievito madre amatissimo

Qualche anno fa mi è capitato di assistere ad una puntata della Prova del Cuoco in cui era ospite Gabriele Bonci (un uomo, un mito) per parlare della pizza fatta con il lievito madre. Rimasi affascinata dall'argomento e decisa a saperne di più feci qualche ricerca in rete. La fortuna mi fece incappare in un sito: http://www.gennarino.org/. Come avrete notato anche voi già solo il nome è tutto un programma.... e una garanzia!! Be', non solo ho imparato a fare il lievito madre ma ad usarlo per la pizza (buona come in pizzeria, anzi no, in pizzeria non si fatica e non dovete lavare teglia e piatti.... ma comunque...), a fare colombe, panettoni milanesi che non hanno nulla da invidiare a quelli delle migliori pasticcerie e a fare un buon pane!
Questo è il mio lievito madre, fatto in ottobre con il mosto.


Sicuramente è un impegno gestire un lievito madre, almeno settimanalmente va lavato, nutrito e vestito, come un bimbo, ma le soddisfazioni sono enormi... Da provare!! 

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