giovedì 12 aprile 2012

Metti una sera a cena... qualche stuzzichino...


Qualcosa di salato per spezzare un po' il ritmo... qualche portata da una cena immaginaria...


Per cominciare una semplice e fresca insalatina di polpo, con patate, giardiniera e muscoli.


A seguire dei macarons salati...


Quando i macarons sono salati, si intende che è salato il ripieno. Ho apportato però una piccola variazione alla ricetta base di Christophe Felder che uso normalmente.
Per 2 albumi (uova grandi) ho utilizzato 60 gr di farina di mandorle e 40 gr di pinoli polverizzati (invece che 100 gr di farina di mandorle), 100 gr di zucchero a velo, 2.5 cl d'acqua e 100 gr di zucchero semolato. Con queste dosi si ottengono circa 40 macarons finiti. Devo dire che il gusto del macaron ai pinoli non mi è dispiaciuto per niente...
Per la farcitura ho frullato 50 gr di tonno con 100 gr di robiola... buona davvero...


I fiori di pane ai due formaggi sono da servire tiepidi...


Per 6 fiori
La pasta per i petali è fatta con:
farina 00 140 gr
olio extravergine d'oliva 10 gr
acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico (circa 60 gr)
La farcitura:
frullare
100 gr di formaggio Caprino con
100 gr di Brie

Creare i petali con stampi a cuore di due misure, 3 petali per misura, ed appoggiarli su un pirottino in carta forno. Cuocere senza farcitura in forno già caldo a 180° per 15 minuti, statico.
Disporre al centro dei fiori 2 cucchiaini della crema di formaggio, portare il forno a 200° e passare i fiori in forno per altri 10 minuti.
Decorare con confettura di albicocche.



-

Nessun commento:

Posta un commento