martedì 20 novembre 2012

Dedicato a chi non ha tempo... Natale



Questo post è dedicato a chi ha poco tempo e non vuol rinunciare a fare qualche decorazione. Ci sono dei momenti in cui ci rendiamo conto che per fare tutto quello che avremmo in mente di fare... oh be', le ore di un giorno dovrebbero essere 48 anziché 24... A volte abbiamo delle idee e poi rimangono tali perché non c'è il tempo per realizzarle, oppure vogliamo organizzare una festa e i biscotti decorati che facciamo normalmente da 20 diventano 100 e occorre trovare una soluzione... Chi mi conosce bene sa che normalmente non faccio uso di prodotti confezionati e si stupirà un po' per questi consigli, ma a volte, in certe situazioni, è più salutare usare qualche espediente, piuttosto che rovinarci la salute lavorando 3 giorni e 2 notti per fare tutto con le nostre mani... Ecco lo spirito con cui nasce questo post...
Ho preparato dei biscotti decorati veloci, adatti per le prossime feste: in qualche caso la decorazione è fatta su prodotti pronti, da comprare al supermercato sotto casa, in altri casi si crea la decorazione... non facendola... semplicemente usando strumenti adeguati per rendere carino un biscotto normale.
Le tegole valdostane ad esempio... una bella scoperta! Non in termini di gusto intendo, perché andando in Val d'Aosta spesso durante l'estate le mangio sempre volentieri, ma è stato interessante provare ad utilizzarle come supporto per la decorazione. Mi è capitato di trovarle qui, al supermercato, così è nata l'idea di decorarle... Di seguito vedrete un abbinamento tegole - cioccolato plastico: provatelo, è davvero interessante, perché il supporto a base di nocciola con il gusto del cioccolato si sposa così bene...




La ghiaccia reale (usata anche per rifinire i biscotti coperti con il cioccolato plastico) trova sulle tegole un supporto perfetto, liscio, che non sbriciola a differenza degli altri biscotti e si fissa perfettamente, stabilmente.
Qualche perlina completerà il lavoro di decorazione, assai veloce.




Se si ha tempo le tegole si prestano anche alla costruzione di scatoline, insieme al cioccolato plastico.


Le scatoline sono ideali per regalare delle caramelle:


e ci vuole poco per impreziosire delle mentine...



Questi altri sono famosissimi biscotti in commercio, ricoperti di cioccolato. Si prestano bene a fare da supporto per un quadretto di ghiaccia reale che si fa più velocemente di quanto si creda...
Se non si ha il tempo di prepararla, la ghiaccia si può anche trovare pronta, in tubetto, bianca e in vari colori.



Gli stampi ad espulsione per il fondente hanno ormai una grande diffusione e si possono utilizzare anche per la pasta frolla.


Basta livellare con un coltellino in orizzontale la pasta che è all'interno dello stampo e pulire le eccedenze intorno ai bordi, per ottenere dei biscotti carini senza alcuna perdita di tempo.





Un po' di zucchero a velo ed è già Natale...


Carini anche nella versione per i più piccoli:


Bene, spero che questi piccoli suggerimenti possano farvi risparmiare un po' di tempo... ci manca sempre.

-

7 commenti:

  1. sempre brava e geniale,grazie mille dei tuoi sugerimenti!!

    RispondiElimina
  2. le tue decorazioni sono di gran pregio!ammiro il ragionamento che hai fatto!
    buona serata
    Angelica

    RispondiElimina
  3. belli i fiocchi di neve!!!! ciao cara amica!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto i decori bianco su bianco su una base scura : ti imiterò sicuramente !
    Oggi parte il mio primo cioccolato plastico ... Incrocio le dita
    Grazie di tutti i consigli preziosi !
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Grazie :)
    @ Laura Anna: grazie, sono qui per qualunque dubbio ti venga, buon divertimento!

    RispondiElimina
  6. Complimenti, le tue creazioni sono sempre così delicate e romantiche!!!!
    Buona serata.

    RispondiElimina