venerdì 14 marzo 2014

La vie en rose



Siamo un po' in anticipo con un post sulle rose, già... lo stavo preparando per pubblicarlo in maggio, ma l'occasione e la tentazione del Fantasy Cake 2014 a Genova sono state forti e alle tentazioni non bisogna mai resistere... questo poi è un momento che mi trova particolarmente serena e con la tendenza a vedere rosa... mi pare indicato.
La rosa è un fiore che mi ha affascinato da sempre: ha bellezza, delicatezza e un profumo meraviglioso, una sfida che mi ha attratto fin dall'inizio della lavorazione del cioccolato plastico, molto più complesso da gestire nei fiori rispetto alla pasta di zucchero, perché inevitabilmente con il calore ti si scioglie in mano. La trama del cioccolato però fa sì che i petali abbiano una particolare trasparenza e delicatezza, quindi no... se mi date due fustini di pasta di zucchero non faccio il cambio...
Nell'ultimo anno ho avuto per le rose una vera fissazione e per potermi divertire un po' di più sull'argomento ho frequentato due splendidi corsi, con Donatella Semalo e Robert Haynes.
Mi piace inserire piccole rose di ghiaccia un po' ovunque.
Ad esempio su questi biscotti d'altri tempi (buonissimi, provateli e non li lascerete più...)



Su torta e cupcakes mini per la mia torta di compleanno l'anno scorso (ispirazione Marie Antoinette):





Ideali per guarnire una torta gelato in estate...


Perfette per creare dei bouquet sui biscotti nuziali, realizzati su pasta frolla per decori:




Poi ci sono le rose e i petali in pasta di cioccolato, molto delicati sulle torte nuziali:


Ho letteralmente amato creare questa torta per concorrere al Trofeo Fantasy Cake di quest'anno, nella sezione Flower. Non riesco a spiegarvi bene l'emozione che ha accompagnato la sua realizzazione, durata solo due giorni molto intensi, a parole non si può far capire, è qualcosa che è un misto di gioia, di fatica, di coinvolgimento e di tante altre cose inspiegabili, un vero e proprio innamoramento.
La torta ha vinto il concorso e così l'emozione è stata ancora più grande...


La torta è rivestita e decorata in pasta di cioccolato, con puntini in ghiaccia reale.











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