giovedì 28 giugno 2012

I corsi 2012-13

Ecco una bozza della programmazione dei corsi per il periodo ottobre 2012 - maggio 2013. Comprende i corsi che sono disponibili e di seguito quelli che sono effettivamente in programma.
Questa programmazione subirà variazioni e il post verrà progressivamente aggiornato con eventuali nuovi corsi, informazioni specifiche, date, nuove fotografie e location.
Mi preme sottolineare che non ho una mia scuola e che per questa ragione i corsi sono su richiesta. Se vedete tra i corsi disponibili un corso che v'interesserebbe frequentare, ma che non è ancora stato programmato, fatene richiesta, è senza impegno e vi comunicherò un preventivo. In base al numero delle richieste io mi attiverò poi per trovare una sede adatta.
Chi fosse interessato a frequentare o ad ospitare presso la propria sede qualcuno di questi corsi può contattarmi via mail:
dolcimaterieprime@gmail.com

CORSI DISPONIBILI

CORSO BASE CIOCCOLATO PLASTICO E MARMORIZZAZIONI
Quando: su richiesta
Può essere personalizzato con un tema da concordare.
Durata 4 h
Disponibile in 3 versioni: biscotti decorati, scatoline oppure decorazione di una mini cake.
Come si fa il cioccolato plastico in casa, esempi di utilizzo, coloritura e marmorizzazione. Decorazione di biscotti o di una mini cake, oppure realizzazione di scatoline fatte di biscotti.
Temi disponibili: minerali, Natale, fiori, mare
Info: dolcimaterieprime@gmail.com


 
CORSO PASTA DI CIOCCOLATO E DECORAZIONE  A MURRINA
Quando: su richiesta
Disponibile in 3 versioni: biscotti decorati, monili in cioccolato plastico, decorazione di una torta.
Durata: 4 h
Dimostrazione: come si fa la pasta di cioccolato. Illustrazione della tecnica a murrina e suo impiego nella decorazione di biscotti e torte. Pratica: realizzazione della decorazione a murrina su biscotti, oppure monili o su una piccola torta.
Info: dolcimaterieprime@gmail.com


BISCOTTI DECORATI CON GHIACCIA MARMORIZZATA
Quando: su richiesta
Durata: 3 h

Biscotti decorati con una copertura in ghiaccia marmorizzata. Disponibile anche con tema specifico: Natale, Pasqua, tema marino.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com


BUFFET DI COMPLEANNO
Quando: su richiesta
Durata: 3.5 h
Idee per personalizzare un buffet di compleanno
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com































DOLCI PRIMAVERILI E PASQUALI
Quando: su richiesta
Durata: 3.5 h
Decorazione di biscotti oppure di una colomba.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com

BISCOTTI MARINI
Quando: su richiesta
Durata: 3.5 h
Biscotti a tema marino decorati in cioccolato plastico e ghiaccia reale.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com

TORTA MARINA
Quando: su richiesta
Durata: 3.5 h
Torta in cioccolato plastico decorata a tema marino.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com

CORSI IN PROGRAMMA

CORSO BASE SUL CIOCCOLATO PLASTICO, MARMORIZZAZIONE E DECORAZIONE DI BISCOTTI IMITANDO I MINERALI
Quando: sabato 20 ottobre 2012
ore 09.30-13.00
Dove: Genova, Scuola di cucina Chef per caso
Come si fa il cioccolato plastico in casa, esempi di utilizzo, coloritura e marmorizzazioni. Imitazione di alcuni minerali e decorazione di biscotti utilizzando tali tecniche.
Info e prenotazioni: info@chefpercaso.it

CORSO BASE SUL CIOCCOLATO PLASTICO, MARMORIZZAZIONE E DECORAZIONE DI BISCOTTI IMITANDO I MINERALI
Quando: sabato 27 ottobre 2012
ore 09.30-13.00 
Dove: Genova, Scuola di cucina Chef per caso
Come si fa il cioccolato plastico in casa, esempi di utilizzo, coloritura e marmorizzazioni. Imitazione di alcuni minerali e decorazione di biscotti utilizzando tali tecniche.
Info e prenotazioni: info@chefpercaso.it

CORSO CALENDARIO DELL'AVVENTO
Quando: sabato 10 novembre 2012
ore 09.30-13.00
Dove: Genova, Scuola di cucina Chef per caso
Realizzeremo un calendario dell'avvento in cioccolato plastico, con sorprese, divertente e tutto commestibile!
Info e prenotazioni:  info@chefpercaso.it

LA MAGIA DEL VETRO A  NATALE
Quando: sabato 24 novembre 2012
ore 10.00-16.00
Dove: Genova, Centro bio olistico Taotula
Corso in due parti. Prima parte: decorazione a murrina di un panettone. Seconda parte: realizzazione di monili commestibili, in cioccolato plastico.
Si svolge in un centro benessere, comprende un pranzo biologico e un breve massaggio in omaggio (vedi dettagli).

Si può partecipare anche ad una sola parte del corso (pasto incluso in entrambi i casi):
ore 10.00-13.30: decorazione del panettone
ore 12.30-16.00: creazione di gioielli in cioccolato
Termine iscrizioni lunedì 19 novembre.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com



SCATOLINE DI NATALE
Quando:  sabato 8 dicembre 2012
ore 11.15-14.30
Dove: Cake Away a Natalidea, Fiera di Genova
Durata: 3 h
Come si fa il cioccolato plastico, come si colora e lavora per realizzare il regalo ideale: scatoline tutte commestibili da riempire come volete voi...
info e prenotazioni: cakeaway@fiera.ge.it



CORSO PASTA DI CIOCCOLATO, MARMORIZZAZIONI E DECORAZIONE  A MURRINA
Quando: sabato 13 aprile 2013 ore 10.00-17.00
Dove: Genova
Dimostrazione: come si fa la pasta di cioccolato. Illustrazione della tecnica decorativa a murrina ed esempi di utilizzo.
Pratica: decorazione a murrina di una piccola torta a due piani con colori privaverili.
Durata: 6 h
info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com




CORSO TORTA CON CORALLI
Quando:  18 maggio 2013
Dove: Genova
Realizzeremo la decorazione di un dummy utilizzando pasta di cioccolato, con tecnica di marmorizzazione mista insieme alla ghiaccia reale per copertura e decori a coralli. Rifiniremo con conchiglie e cammei.
Durata: 6h
info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com






-

2 commenti:

  1. molto interessanti questi corsi! quanto mi piacerebbe farli!
    baci

    RispondiElimina
  2. OFFERTA DI FINANZIAMENTO SICURO E VELOCE (william.taty0033@gmail.com )
    Salve sono un privato direttore dell'impresa di finanze ed offro di prestito ai privati aventi bisogno di credito per il loro progetto o le loro attività private dove bene per pagare i debiti o fattura. sono disponibile a concedervi questo prestito con un tasso d'interesse fisso del 3% l'anno. La mia offerta varia di 3.000€ fino a 3.000.000€. Dunque particolari interessati allora volete contattarlo sulla mia mail: (maria.franchesca229@gmail.com)

    RispondiElimina