mercoledì 14 settembre 2011

Cinque Terre: Corniglia

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Si schiodava dall’alto impetuoso
un nembo d’aria diaccia, diluviava
sul nido di Corniglia rugginoso.
Poi fu l’oscurità piena, e dal mare
un rombo basso e assiduo come un lungo
regolato concerto, ed il gonfiare
d’un pallore ondulante oltre la siepe
cimata dei pitòsfori. Nel breve
vano della mia stanza, ove la lampada
tremata dentro una ragnata fucsia,
penetrò la farfalla, al paralume
giunse e le conterie che l’avvolgevano
segnando i muri di riflessi ombrati
eguali come fregi si sconvolsero
e sullo scialbo corse alle pareti
un fascio semovente di fili esili.
.....

da "Vecchi versi", di Eugenio Montale

Dopo aver lasciato, Riomaggiore, la Via dell'Amore e Manarola, in treno si può raggiungere Corniglia.
Come dimenticare i 382 scalini per salire?? Io li ho fatti di corsa, avevo poco tempo, e dopo per via delle gambe che mi sono diventate di legno non ho camminato per due giorni..... Vale sempre assolutamente la pena!!
















I BISCOTTI:
Base: Pasta Frolla
Copertura : Royal Icing, dipinta con colori alimentari
Decorazione: cioccolato plastico

LA TORTA:
Base: Torta alla panna
Farcitura: ganache al cioccolato, mista bianca e al latte
Copertura: cioccolato plastico
Decorazione: Royal Icing

TORTA ALLA PANNA
INGREDIENTI:
3 uova
200 gr. zucchero
180 gr. farina 00
70 gr. amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. panna fresca
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamare bene. Versare nella teglia e cuocere in forno statico a 180° per 50-60 minuti (dipende dal forno).

CUPCAKES:
Base: Pan di Spagna
Frosting: Royal Icing al cioccolato
Decorazione: cioccolato plastico


Ad Andrea


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